Политика конфиденциальности

Последнее обновление: 12 марта 2018 года.

Редакторы сайта Dataworld.info стремятся обеспечить максимально безопасное хранение получаемой информации. На этой странице перечислены основные положения, определяющие порядок сбора информации, а также информирующие о том, какие конкретно данные собираются с целью обеспечения нормального функционирования сайта. Сбор, обработка и хранение информации осуществляются в полном соответствии с Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 года.

Сбор информации

Сайт Dataworld.info собирает данные о пользователях для:

  • ведения эффективной коммуникации с ними;
  • информирования по электронной почте (подписка на рассылку, комментарии);
  • обработки общей статистической информации, оптимизации сайта (изучается общая информация о поведении посетителей сайта для устранения проблем и улучшения контента, эта информация общего характера и не позволяет идентифицировать человека).

Оформляя подписку на рассылку, комментарии и иной другой способ взаимодействия с сайтом, вы автоматически подтверждаете своё согласие на обработку ваших контактных персональных данных (вашего имени и адреса электронной почты), включая хранение и анализ полученных сведений. Никаких дополнительных данных о конкретном пользователе не запрашиваем.

Информация, которую указывают посетители

Сайт Dataworld.info предлагает возможность оформить подписку для функционирования сервиса своевременного информирования и взаимодействия с пользователем по маркетинговым акциям, предложениям и обновлениям самого проекта. Для этого используются контактные личные данные: адрес электронной почты и имя (можно вместо имени использовать никнейм). В любой момент вы можете отозвать свои личные контактные данные, нажав на ссылку «Отписаться» в каждой электронной рассылке или соответствующим запросом по адресу электронной почты: info@dataworld.info.

Сайт Dataworld.info не оказывает платных услуг своим пользователям. Является полностью информационной площадкой, предоставляя информацию «как есть», и не гарантирует её актуальность. Сайт Dataworld.info также не несёт ответственности за дальнейшие действия пользователей после перехода по внешним ссылкам, опубликованным на сайте. В том числе и за проблемные ситуации, которые могут возникнуть в результате этого взаимодействия с третьими лицами. Торговые марки, упоминаемые на этом домене, являются собственностью их владельцев. Все отношения с ними регулируются отдельными офертами, договорами и другими документами, к которым администрация ресурса Dataworld.info не имеет отношения. Вы самостоятельно принимаете решения о переходе по ссылкам на сайты третьих лиц. И за все связанные с этим риски отвечаете самостоятельно.

Информация, получаемая автоматическими методами

Сайт Dataworld.info автоматически получает и добавляет собранную информацию в базу данных. Источник получения сведений — браузер пользователя, данные устройства, сетевые идентификаторы. Полученные сведения технического характера применяются лишь для повышения производительности проекта, статистических целей, и по истечении срока хранения автоматически удаляются. Собранная техническая информация не является персональной, она обезличенная.

Политика использования Cookies

Сайт Dataworld.info использует Cookies. Представляют собой текстовые файлы. Применяются для упрощения взаимодействия пользователя с сайтом. Они небольшого размера, текстовые, хранят техническую (обезличенную) информацию о пользователе, упрощают взаимодействие с сайтом и автоматически удаляются при превышении срока актуальности.

На сайте также используются аналитические сервисы для учёта посещаемости проекта. Благодаря им команда Dataworld.info получает данные статистики общего характера об эффективности ведения проекта, осуществления маркетинговых акций. В рамках повседневной деятельности используются следующие аналитические службы.

Google Analytics и «Яндекс.Метрика»

Google Analytics – служба сбора данных от Google. «Яндекс.Метрика», соответственно, от Yandex. Данные обезличенные: не осуществляется непосредственная идентификация личности. В частности, анализируется информация о действиях на сайте, поведенческих факторах. Данная информация нужна для статистических исследований общей посещаемости сайта.

Порядок работы с персональной информацией

Объекты: имя (логин), электронная почта (адрес). Согласно закону «О персональных данных», охраняется государством. Не будет передана третьим лицам. За исключением следующих случаев:

  • постановление суда;
  • официальный запрос от органов обеспечения правопорядка;
  • для устранения технических проблем на сайте.

Согласие даётся на любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными контактные данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование для информационной коммуникации с пользователем, удаление и уничтожение персональных данных.

Изменения в политике конфиденциальности

Политика конфиденциальности может видоизменяться, обновляться. На этой странице всегда представлен свод свежих правил политики конфиденциальности проекта Dataworld.info. Мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся свода этих определений, в электронной переписке. Для этого достаточно отправить письмо на адрес: info@dataworld.info.

(Прочитан 227 раз, 1 просмотров сегодня)